المقادير
النوع الاولى
200 غرام حليب بودرة - 200 غرام سكر جلاصي - 200 غرام طحينية - ملعقتين كاكاو - بدور الصنوبر للتزيين
النوع الثانية
200 مل ماء - 300 غرام طحينية - 265 غرام سكر - بدور نوار الشمس - ملعقة صغيرة من سائل الفانيليا
الطريقة بالفيديو
الطريقة
النوع الاول
نضيف السكر للحليب البودرة و نخلطهم ثم نضيف الطحينية و نخلط جيدا
الخليط لم يجمع معي لانه جاف اضفت القليل من الطحينية و خلطت جيدا
ناخد القليل من الخليط و نضيف له الكاكاو و نخبط
ثم ندهن علبة بلاستيكية بالقليل من الزيت و نعمل طبقة من الخليط الابيض
و نضع القليل من الخليط الذي خلطناه بالكاكاو
و ندخلها الثلاجة ليلة كاملة
بالنسبة للنوع الثاني
نسخن الطحينية قليلا و نضيف ملعقة الفانيليا و نحرك
نضيف السكر للماء و نضعهم على النار حتى الغليان 70 درجة اذا لم يتوفر ميزان الحرارة اتركيه يغلي لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف له بدور نوار الشمس ( الزريعة ) و نحرك بمهل
ثم نزيله من النار و نضيف الطحينية و نحرك بمهل ثم نفرش صينية ببلاستيك غذائي و نصب الخليط فيها و نمدده و ندخلها الثلاجة لمدة ليلة كاملة
و هادا هو الشكل النهائي
لا تنسو مشاهدة الفيديو و الاشتراك في القناة و شكرا
إرسال تعليق