حلوى التمر
المقادير
للعجين
نصف كيلو زبدة - كاس زيت - كاس سكر - كاس مازهر - الدقيق حسب الخليط
1 كيلو تمر - ملعقة قرفة مطحونة - كاس زنجلان محمص - 1 كاس كركاع مهرشل (اختياري) نصف كاس صغير مازهار
الطريقة
نخلط كل مكونات العجين مع بعض و نعجنها جيدا
نطحن التمر و نضيف له الزنجلان و الكركاع اختياري ليس ضروري الكركاع
ونجمع بماءالزهر اذا لم يجمع الخليط نضيف القليل من ماءالزهر
ونجمع بماءالزهر اذا لم يجمع الخليط نضيف القليل من ماءالزهر
و نشكله مثل الاصابع بهده الطريقة
ناخد القليل من العجين و نشكل كرة و نفردها بهذه الطريقة
نوضع فيه التمر
ونلف بهاد الشكل
ونقشوه هادي طريقتي فالنقش
هذا الشكل النهائي
و ندخلو الحلوى ديالنا للفرن
من بعد ما خرجت من الفرن
هدا هو الشكل النهائي
كانتمنى ينال الاعجاب ديالكم
ماتنساونيش بشي دعوة
إرسال تعليق