السلام ليكم ورحمة الله و بركاته
كيش بالخضر و التون
المقادير
للعجين
1 بيضة - 3 ملاعق زبدة - زلافة طحين - شوية ملح
الحشوة
حبة فلفل اخضر مقطع - حبة بصل كبيرة مقطعة - حبة جزر محكوكة - حبة قرع محكوكة - حبة طماطم محكوكة
3 ملاعق صلصة طماطم - قزبر و بقدونس - 1 بيضة -
2 ملاعق زيت -فص ثوم - ملح - ابزار - كمون - 1 كنور
علبة تونة - زيتون اسود - شوية سحتر - جبن مبشور
الطريقة
في ايناء كانعملو الطحين و كانضيفولو الزبدة و الملح ونخلطو غير بالصبع ديدينا حتى كايرجع الخليط مرمل ثم نضيفو البيضة و اذا ماتجمعش نضيف ملعقة حليب وغايتجمع
نخليواه يرتاح 10 دقائق فالسولوفان
ومن بعد نطلقو العجينة
ونعملوها فالمول اللي غادي يدخل للفرن و نشكو العجين
ونغطيواها بورق الالمنيوم و نوضعو شي حاجة ثقيلة شوية فوق منها فحال القطاني باش مايتنفخش العجين
و ندخلوها للفران تطيب ما نخليوهاشي حتى تحمر
ونبداو نوجدو فالحشوة
نشحرو البصلة فالزيت مع الفلفل و ماطيشة و راس ثومة و الربيع و الملح و الابزار و الكمون
ملي تدبل نضيفو الجزر و القرع و كنور و شوية سحتر
و صلصة الطماطم و نخليوه يتشحرو مزيان
ملي تطيب الخضر ديالنا كانخلط البيضة فزلافة
ونخويوها على الخليط و نحركو باش ادا كان شي ماء ولا زيت تشربو البيضة
ونخويو الخليط على العجين من بعد ما طيبناه
و نضيفو فوق منه التون و الزيتون و شوية ديال السحتر و الجبن
و ندخلوها للفرن يدوب الجبن
و نخرجو الكيش ديالنا
و بالصحة و الراحة كانتمنى ينال الاعجاب ديالكم
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.