المكونات
حبتين طماطم - فلفل اخضر ، اصفر، احمر - باذنجان - حبة بصل - فصين ثوم - علبتين طماطم جاهزة- فطر طري او معلب حسب المتوفر عندكم - قزبر بقدونس - جبن موتزاريلا - جبن مبشور - علبتين تونة - اوراق اللازانيا - بالنسبة للتوابل ملح - فلفل احمر - فلفل اسود (ابزار) - كمون - القليل من الحبق
للبيشاميل
ملعقتين كبيرتين دقيق ملعقتين كبيرتين زبدة 450 ملل قشدة طرية
الطريقة
في طنجرة نضع البصل مع قليل من زيت الزيتون ثم نضيف لها الطماطم بعد ما نكون طحناها ثم نضيف كل الخضروات و التوابل و نحرك , بعد ان تستوي الخضروات نطحنها جيدا ونضيف لها صلصة الطماطم الجاهزة و التونة و الحبق
ونتركها تغلي قليلا
ثم نحضر البيشاميل
نضع الزبدة تذوب ثم نضيف لها الدقيق و نحرك جيدا و نقوم باضافة القشدة الطرية شيئا فشيئا مع التحريك ثم نضيف القليل من الابزار و الملح و نحرك لمدة 5 دقائق تقريبا و نزيلها من على النار
ثم نضع اوراق اللازانيا في ماء مغلي حتى ترتخي قليلا و نصففها في الصينية اللتي سندخلها للفرن ثم نضع طبقة من الصلصة التي جهزناها و طبقة من البيشاميل ثم قطع من جبن الموتزاريلا و نرش بالجبن المبشور ثم طبقة من ورق اللازانيا و نعيد العملية حتى نملأ الصينية ونرش بالجبن على الوجه و ندخلها الفرن من نصف ساعة الى 45 دقيقة و بالصحة والراحة
إرسال تعليق