
المكونات
دجاجة من وزن 2 كيلو - كيلو الا ربع بصل - 7 بيضات - 300 غرام لوز مصلوق و مقلي و مطحون - 3 ملاعق سكر صقيل - 3 فصوص ثوم - قزبر بقدونس - ملعقة فلفل اسود (ابزار) - ملعقة زنجبيل ( سكنجبير) - ملعقة كركم (خرقوم) - ملح - ملعقة بهارات الدجاج - ملعقة قرفة - 100 غرام زبدة -
ورقة البسطيلة اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير ورقة البسطيلة
الطريقة
في طنجرة نضع القليل من الزيت و نضيف له البصل و قليل من الملح و نتركه الى ان يدبل البصل و نضيف الدجاج و الثوم و القزبر و البقدونس و التوابل ما عدا القرفة و نحرك و نتركهم (يتشحرو ) و اخيرا نضيف الماء لتر الا ربع تقريبا
بعد ان يستوي الدجاج نزيله من الطنجرة ونتركه يبرد ثم نفتته اما بالنسبة للمرق نتركه على النار يغلي حتى ينشف و نضيف كمية من البيض حتى يستوي و نضيف كمية اخرى ثم ندهن كل ورق البسطيلة بالزبدة و نفرد ثلاث ورقات في جوانب الصينية و ورقة في الوسط و نضع البيض ثم قطع الدجاج و ورقة اخرى و نخلط اللوز مع السكر الصقيل و نضعه فوق الورقة ونجمع البسطيلى كما مبين في الصور و ندخلها الفرن على 150 درجة لتستوي من الداخل و بالصحة والراحة
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.