adstop

 




المكونات

دجاجة من وزن 2 كيلو -  كيلو الا ربع بصل -  7 بيضات  - 300  غرام لوز مصلوق  و مقلي و مطحون -  3 ملاعق سكر صقيل -   3 فصوص ثوم  - قزبر بقدونس -  ملعقة فلفل اسود (ابزار) -   ملعقة زنجبيل ( سكنجبير) -  ملعقة كركم  (خرقوم)   - ملح  - ملعقة بهارات الدجاج - ملعقة قرفة -  100 غرام زبدة - 
ورقة البسطيلة  اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير ورقة البسطيلة 
الطريقة
في طنجرة نضع القليل من الزيت و نضيف له البصل و قليل من الملح و نتركه الى ان يدبل البصل و نضيف الدجاج و الثوم و القزبر و البقدونس و التوابل ما عدا القرفة و نحرك و نتركهم (يتشحرو ) و اخيرا نضيف الماء لتر الا ربع تقريبا 

بعد ان يستوي الدجاج نزيله من الطنجرة ونتركه يبرد ثم نفتته اما بالنسبة للمرق نتركه على النار يغلي حتى ينشف و نضيف كمية من البيض حتى يستوي و نضيف كمية اخرى ثم ندهن كل ورق البسطيلة بالزبدة و نفرد ثلاث ورقات في جوانب الصينية و ورقة في الوسط  و نضع البيض ثم قطع الدجاج و ورقة اخرى و نخلط اللوز مع السكر الصقيل و نضعه فوق الورقة ونجمع البسطيلى كما مبين في الصور و ندخلها الفرن على 150 درجة لتستوي من الداخل و بالصحة والراحة 


إرسال تعليق

 
Top