المكونات
نصف لتر حليب - 150 ملل قشدة طرية - 3 بيضات - 80 غرام سكر - 1 كيس سكر فانيليا - 200 فرام نوتيلا
نصف لتر حليب - 150 ملل قشدة طرية - 3 بيضات - 80 غرام سكر - 1 كيس سكر فانيليا - 200 فرام نوتيلا
الطريقة
نضرب البيض مع نصف كمية السكر و الفانيليا نضربهم جيدا حتى يذوب السكر
نضع الحليب على النار مع باقي كمية السكر حتى يغلي ثم نضيف كمية من الحليب المغلي للبيض المخفوق و نخفق بسرعة ثم نصب خليط البيض على باقي الحليب و نتركه على النار مع التحريك حتى يغلي الخليط و يستوي ثم نزيله من على النار و نضيف له القشدة الطرية و النوتيلا و نخفق جيدا حتى تنسجم العناصر و ندخل الخليط للثلاجة حتى ييرد جيدا ثم نصبه في الآلة الخاصة بالمثلجات و نتركه فيها لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة حتى يتضاعف حجم الخليط و يصبح متماسك و كلاص او مثلجات نضعه في هلبة بلاستيكية و ندخله المجمد يبرد اكثر ثم نقدمه بالصحة و الراحة
إرسال تعليق