المقادير
ورق لازانيا 200 غرام تقريبا -300 غرام لحم مفروم (الكمية على حسب عدد الافراد) - حبتين بصل - حبتين طماطم - فصين ثوم - علبة صلصة طماطم مطحونة - جبن مبشور - قزبر - بقدونس - ملح - فلفل اسود (ابزار) - فلفل احمر - كمون
صلصة بيشاميل
لمشاهدة طريقة تحضير البيشاميل اضغط هنا
الطريقة
في طنجرة نضع القليل من الزيت و نضيف له البصل و قليل من الملح نتركه حتى يدبل ثم نضيف اللحم المفروم (الكفتة) ونحرك ثم نضيف الطماطم و التوابل و عنما يستوي قليلا نضيف صلصة الطماطم و نترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق و نزيله من على النار
نضع ورق الازاميا في ماء مغلي مع قطرات من الزيت نتركها 5 دقائق تقريبا ثم زيلها و نصففها في في الصينية التي ستدخل الى الفرن و نضع فوق الورقة طبقة من الصلصة و نرشها بقليل من الجين ثم نضع ورقة لازانيا ثم طبقة من الصلصة ثم ورقة لازانيا و اخيرا طبقة من البيشاميل و نرش بالجبن و ندخله الفرن من 20 دقيقة الى نصف ساعة حتى تتتحمر
و بالصحة والراحة
في طنجرة نضع القليل من الزيت و نضيف له البصل و قليل من الملح نتركه حتى يدبل ثم نضيف اللحم المفروم (الكفتة) ونحرك ثم نضيف الطماطم و التوابل و عنما يستوي قليلا نضيف صلصة الطماطم و نترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق و نزيله من على النار
نضع ورق الازاميا في ماء مغلي مع قطرات من الزيت نتركها 5 دقائق تقريبا ثم زيلها و نصففها في في الصينية التي ستدخل الى الفرن و نضع فوق الورقة طبقة من الصلصة و نرشها بقليل من الجين ثم نضع ورقة لازانيا ثم طبقة من الصلصة ثم ورقة لازانيا و اخيرا طبقة من البيشاميل و نرش بالجبن و ندخله الفرن من 20 دقيقة الى نصف ساعة حتى تتتحمر
و بالصحة والراحة
إرسال تعليق