المقادير
100 غرام زبدة - 4 ملاعق كبيرى ما يعادل 60 غرام سكر جلاصي - 1 بيضة - ملعقة كبيرة نشا (مايزينة) ملعقة صغيرة خميرة كيماوية مايعادل 4 غرام - 1 كيس سكر فانيليا - دقيق حسب الخليط لا يتعدى 250 غرام
الطريقة
نضيف السكر للزبدة و نخلطها بأيدينا جيدا ثم نضيف البيضة و سكر الفانيليا و نخلط جيدا حتى تنسجم العناصر مع بعض ثم نضيف النشا و الدقيق شيئا فشيئا حتى يجمع العجين لا ندعك العجين نجمعه فقط نلفه في بلاستيك غذائي و نضعه في الثلاجة يرتاح 30 دقيقة
بعد ان يرتاح العجين نفرده بين رقتين زبدة او بين بلاستيك و نقطعه حسب الرغبة
ندخله الفرن ربع ساعة على 180 درجة
بعد ما نخرجه نزينه بعجين الشكولا اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضيره
نفرد العجين و نقطعه بأشكال ورد وحسب رغبتك و نلصق الاشكال فوق الحلوى بقليل من الكلوكوز
بالنسبة للشكل المزين بالشوكولا نديب الشكولا و نصبها في قالب خاص باشكال الشوكولا و ندخله الثلاجة بعد ام يبرد نزيله من القالب و نلصقه بقليل من الكلوكوز فوق الحلوى
لا تنسو الاشتراك في قناتي على اليوتوب
إرسال تعليق