السلام عليكم و رحمة الله
المقادير
مقادير الجنواز
5 بيضات - 1 كاس عنيبة سكر - 1 كاس الا ربع دقيق -
ربع كاس كاكاو - 1 كيس فانيليا -
سيرو للسقي
كاسين ما - 3 ملاعق سكر
للكريمة
قشدة طرية - عصير ليمونة
الطريقة
الجنواز
نفصل بياض البيض عن صفاره
نضرب البيض مع نصف كمية السكر وكيس الفانيليا حتى
يصبح لونه ابيض
ونضيف الدقيق ونخلط بينها
بمهل
بمهل
و نضرب البياض مع ما بقى من السكر
ثم نضيف البياض للخليط بمهل و نحرك من تحت الى فوق
نضب الخليط في مول الفرن وندخله مدة 20 دقيقة الى
نصف ساعة
نصف ساعة
عندما نخرجه من الفرن نقسمه الى قسمين
نحضر السيرو
نضيف السكر للماء و نضعه فوق النار حتى يغلي جيدا ثم نسقي بيه الجنواز
نضرب القشدة الطرية مع عصير الليمون حتى تصبح شانتي
و ندضع طبقة
من الكريمة على قطعة الكيك الاولى مع اضافة قليل من سيرو الفرولة و نترك القليل
من الكريمة للتزيين
من الكريمة على قطعة الكيك الاولى مع اضافة قليل من سيرو الفرولة و نترك القليل
من الكريمة للتزيين
ثم نضع قطعة الكيك الثانية فوقها
ونزين حسب الرغب
و بالصحة و الراحة اتمنى ان تنال اعجابكم
إرسال تعليق