المكونات
1 كيلو دقيق محمص - 1 كيلو زنجلان (سمسم) - 1 كيلو لوز - ربع كيلو بذرة الكتان - ربع كيلو إيلان - 200 غرام كركاع (عين الجمل) - 200 غرام بندق - ملعقتين نافع - ملعقتين حبت حلاوى - ملعقة قرفة - نصف كوزة - نصف كيلو زبدة - كأسين زيت زيتون - كأس صغير زيت اركان - عسل حسب الذوق نضيف العسل و نذوق حتى نصل للحلاوى المرغوب فيها
الطريقة
نحمص كل المكونات في مقلاة على النار ثم نطحنهم
ثم نخلط كل النواشف مع بعض و نفرك بأيدينا جيدا حتى تنسجم المكونات كلها
ثم نديب الزبدة و مصبها فوق الخليط هي و زيت الزيتون و زيت اركان و مخلط جيدا مع الفرك بأيدينا
و أخيرا نضيف العسل و نذوق الى ان نصل الى الطعم الحلو المرغوب فيه
نغطي الخليط و نتركه ليلة كاملة و في الغد نخلطه من جديد و نفرك بأيدينا
نأخد القليل من السفوف و نضعه في مول السيليكون و نضغط ليتشكل
ثم نزيله و نزينه باللوز المقلي او الاكاجو
و ها قد أصبح جاهز بالصحة والراحة
لا تنسو مشاهدة الفيديو و الاشتراك في القناة و شكرا
إرسال تعليق