المقادير
للعجين
1 اصفر بيضة - 250 غرام دقيق - 130 غرام زبدة بحرارة الغرفة - رشة ملح - 2 ملاعق سكر
للحشوة
700 غرام من التفاح او اكثر حسب الرغبة و حجم المول
- ملعقة قرفة - 4 ملاعق كبيرة سكر يمكنكم اضافة اكثر من السكر اذا تحبون الحلاوة -( رأس ملعقة من الكوزة محكوكة - نصف ملعقة زنجبيل طري مبشور اختياري)
- رشة ملح - 2 ملاعق زبدة - عصير نصف ليمونة - ملعقة نشا (مايزينة)
الطريقة
نضرب الزبدة حتى تصبح لينة و نضيف لها صفار البيضة و نضرب بالخلاط الكهربائي و نضيف السكر و نضرب مجددا حتى يدوب السكر و اخيرا نضيف الدقيق و رشة ملح و نجمع الخليط حتى تصبح عجينة و نعجنها جيدا و نغطيها ببلاستيك غذائي و نتركها ترتاح نصف ساعة الى ساعة
نقشر كمية من التفاح و نقطعه و نرشه بالليمون جيدا و نخلط ثم نقشر باقي التفاح و نقطعه و نرشه بالليمون يجب الرش بالليمون من بداية تقشير التفاح الى النهاية لكي لا يصبح التفاح اسود
ثم نضيف السكر و القرفة و الكوزة و الزنجبيل و رشة الملح و نخلط الكل جيدا و نغطيه بالبلاستيك غدائي و ندخله الثلاجة لمدة 30 دقيقة او اكثر
ثم نفرد العجين على الصينية اللتي سندخلها الفرن
ثم نخرج التفاح من الثلاجة و نصفيه من الماء و نتركه جانبا سنحتاجه فيما بعد و نضيف للتفاح النشا و نخلط جيدا
الماء اللذي بقي من خليط التفاح نضيف له ملعقتين زبدة و نضعه فوق النار و نحرك حتى يغلي ثم مصبه فوق التفاح اللذي ونخلط
و نصب خليط التفاح فوقها
و ناخد باقي العجين و نزين به فوق التفاح حسب الرغبة
ثم ندهنها بالبيض و
نرش بقليل من السكر الناعم
ندخلها لفرن ساخن من قبل لمدة 15 دقيقة الى 35 دقيقة على حسب الفرن
عندما نخرجها من الفرن نرشها بالسكر الناعم و نقدمها بالصحة والراحة
إرسال تعليق