المقادير
1 كيلو دقيق - 125 غرام من الزبدة - 125 غرام من الزنجلان محمص و مطحون جيدا - ملعقتان من النافع محمص و مطحون - ملعقة من حبت حلاوي محمصة و مطحونة - ملعقة من القرفة - القليل من المسكة مدقوقة مع قليل من الدقيق- 1 كوزة صغيرة مطحونة - 1 بيضة - نصف كيس خميرة حلوى - القليل من الزعفران الحر - كأس الا ربع زيت - كأس الا ربع ماء الزهر - نصف كأس خل - القليل من الماء لجمع العجين - عسل الشباكة اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير العسل
طريقة تحضير العسل بالفيديو
الطريقة بالفيديو
نخلط النواشف كلها مع بعض جيدا
ثم نديب الزبدة و مضيف بها الزيت نتركها تبرد قليلا و نضيفها للخليط و مضيف ماء الزهر ايضا
ثم نخلط بأيدينا جيدا ونعجن العجين جيدا
ثم نقسم العجين لقطع
و ندلك كل قطعة جيدا
ثم نضع القطع فوق بعضها و نقسم لقطع و ندلكها من جديد نكرر هذه العملية ثلاث مرات
ثم نغطي العجين و نتركه يرتاح لمدة نصف ساعة تقريبا
بعد ان يرتاح العجين نقطع قطع صغيرة
نطلق العجين و نشكل الشباكية طريقة التشبيك في الفيديو
نقليها في زيت ساخن جدا
و نضعها في العسل
ثم مضعها في المصفاة تقطر
و نزينها بقليل من الزنجلان و بالصحة والراحة
لا تنسو مشاهدة الفيديو و الاشتراك في القناة
إرسال تعليق