المقادير
للكيك
3 بيضات - كاس زيت - كاس سكر ما يعادل 90 غرام - ملعقتين صغيرتين قهوة سريعة الدوبان نديبها في كاس ماء دافي - كأسين دقيق ما يعادل 170 غرام - 1 كيس سكر فانيليا - 1 خميرة حلوى - ملعقتين كبيرتين كاكاو
للكريمة
200 مل قشدة طرية - 150 غرام شوكولا اسود
للجلاصاج
200 مل قشدة طرية - 200 فرام شكولا اسود - 50 غرام زبدة
سيرو للسقي
كاس ماء + ملعقة ص قهوة سريعة الذوبان +2 ملعقة ص سكر
الطريقة
بالنسبة للكيك
نضرب البيض مع السكر و الفانيليا حتى يتضاعف حجمه
ثم نضيف الزيت و القهوة نضرب من جديد
و نضيف الدقيق و الكاكاو و الخميرة و ننخلهم مع بعض
و نضرب بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نضعهم في المول و ندخلهم للفرن على 180 درجة لمدة نصف ساعة
الكريمة
نديب الشوكولا و نضيفه للقشدة الطرية
و نضربها حتى تصبح تصبح كريمة متماسكة
و نقطع الكيك على شكل المول
و نسقيهم بالسيرو
و نضع طبقة من الكريمة ثم طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة و ادخلهم الثلاجة حتى يتماسكو جيدا
و احضر الكلاصاج
اضيف الشوكولا للقشدة الطرية و اضعهم على حمام مريم حتى يدوب الشوكولا و احرك جيدا و اضيف نصف كمية الزبدة و احرك جيدا حتى تدوب الوبدة و اضيف باقي الكمية و احرك جيدا حتى تدوب
ثم نصبها فوق الحلوى حتى نغطيها كلها و ندخلها الثلاجة
حتى يتماسك الكلاصاج
و نقدمهم بالصحة والراحة
لا تنسو مشاهدة الفيديو و الاشتراك في قناتي
إرسال تعليق