المكونات
300 غرام دقيق - 3 بيضات - 120 مل حليب - 130 غرام ياغورت طبيعي - 200 مل زيت - ملعقتين كاكاو - 300 غرام سكر - ملعقة بيكاربونات الصودا مايعادل 12غرام - ملعقتين عصير ليمون - ملون غدائي احمر - ملعقة فانيليا سائلة يمكن تعويضها بسكر الفانيليا - ملعقة كبيرة خميرة حلوى - رشة ملح
للكريمة
80 غرام زبدة - 100غرام سكر چلاصي - 290 غرام جبنة الدهن - ملعقة كبيرة فانيليا سائلة يمكن تعويضها بسكر الفانيليا
الطريقة بالفيديو
الطريقة
اولا احضر ايناء اضع فيه الحليب و الياغورت و اضيف لهم عصير الليمون و بيكاربونات الصودا اتركه على جنب
و اضرب البيض مع السكر حتى يتضاعف حجم البيض ثم اضيف الزيت و الفانيليا
ثم انخل الدقيق مع الكاكاو و الخميرة مع بعض جيدا
ثم اضيف نصف كمية من خليط الحليب مع الليمون الياغورت و بيكاربونات الصودا و اضرب بالخلاط على درجة منخفضة
ثم اضيف نصف كمية الدقيق واضرب بالخلاط الكهربائي بدرجة منخفضة جدا ثم اضيف الكمية المتبقية منالسائل و اضرب بعدها اضيف الكمية المتبقية من النواشف و اضرب
و اخيرا اضيف ملعقة من الملون الاحمر و اضرب بالخلاط الكهربائي
ثم اضعه في مول مدهون بالزبدة و ادخله الفرن على 170 درجة لمدة 45 دقيقة
بعد ما اخرج الكيك من الفرن احضر ورقة و اضع فوقها المول و ارسمه لآخد قياسه
تم اقطع الدائرة و ارسم وسطها قلب و اقطعه
و اضعه فوق الكيك و اقطع الكيك ثم اقسمه لقسمين
احضر الكريمة
اضرب الزبدة بالخلاط حتى تصبح لينة
و اضيف لها السكر و اضرب جيدا حتى يتجانس المكونات مع بعض جيدا
ثم اضيف الجبنة و الفانيليا و اضرب مجددا
ثم آخد نصف كمية الكريمة اضعها فوق الطبقة الاولى من الكيك
و اضع فوقها الطبقة الثانية من الكيك و اغطي الكيك بكامله بالكريمة المتبقية حتى الجوانب
و احضر قطع الكيك اللتي ازلتها من جوانب الكيك عندما قطعته على شكل قلب و افتته و اضعه فوق الكريمة حتى اغطي الكيك باكمله
وهاذا هو الشكل النهائي اتمنى ان يعجبكم لا تنسو مشاهدة الفيديو و الاشتراك في قناتي شكرا للمتابعة
إرسال تعليق