adstop

 



نصائح ستفيدك في حياتك اليومية

كثرتي الملح في الماكلة


نقي بطاطا وارميها على الاكل المالح  ولا ديري قطعة سكر


نصيحة للقلي

أضيفي ملعقة من الخل لزيت القلي لأن الخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

لتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رقيقة

لتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رقيقة يثلج الدجاج لمدة ساعةعلى الاقل قبل التقطيع

للحفاظ على زيت الزيتون

للحفاظ على زيت الزيتون يحفظ بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف

للتأكد من جودة الخضر 

عند شرائك خضر مثلجة اختاري التي تتحرك بالعبوة اذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها فهذا يعني أنه سبق تدويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى

 لاازالة الصدأمن ابريق الشاي

لإزالة الصدأ من الإبريق،يملأ بالخل الأبيض و يوضع فوق النار حتى الغليان فانه يزول تماما خصوصا لو كان الصدأ حديثا


 إزالة الروائح الكريهة 

إزالة الروائح الكريهة في الفرن

في إناء نضع عصير ليمونة + أوراق نعناع و نشعل الفرن لمدة ربع ساعة، نطفئ الفرن و نفتح بابه قليلا و نترك الإناء بالداخل فإن الرائحة ستزول تماما. 

إزالة الروائح الكريهة في الثلاجة

يغلى الحليب و تضاف إليه أعشاب منسمة أو أوراق نعناع، و يوضع في الثلاجة و هو ساخن

إزالة الروائح الكريهة في المنزل

يقطع الخيار دوائر ويوضع في إناء به ماء، و يترك في مكان ما في المنزل (مكان 
مختبئ )


 طريقة لتقشير اللوز دون صلقه

هذه الطريقة تمكنك من تقشير اللوز مع المحافظة على مكوناته، و عند إستعماله كعجين لحشو بعض الحلويات مثل كعب غزال، فإن هذه الطريقة تجعلها لا تتفتت.
أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في كيس بلاستكي و يترك حتى يبرد. 

 هكذا تسهل عملية تقشيره، مع المحافظة على مكوناته 


طريقة لمعرفة العسل الحر

لمعرفة العسل الحر من العسل العادي
يأخد كأس من الماء، و توضع فيه ملعقة من العسل، فإذا لاحظت نزوله إلى القعر مشكلاً خيطاً واحداً دون تقطع فإن هذا العسل حر، وإن لاحظت  الخيط يتقطع، فإنه ليس بالحر 


 لطرد النمل من المطبخ والمنزل
طريقة طبيعية و سهلة لطرد النمل من المنزل، وهي دق 3 حبات من القرنفل مع ملعقة كبيرة من البقدنوس المجفف، و يوضع في المكان اللذي يمر منه النمل.








إرسال تعليق

 
Top