نصائح ستفيدك في حياتك اليومية
كثرتي الملح في الماكلة
نقي بطاطا وارميها على الاكل المالح ولا ديري قطعة سكر
نصيحة للقلي
أضيفي ملعقة من الخل لزيت القلي لأن الخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
لتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رقيقة
لتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رقيقة يثلج الدجاج لمدة ساعةعلى الاقل قبل التقطيع
للحفاظ على زيت الزيتون
للحفاظ على زيت الزيتون يحفظ بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف
للتأكد من جودة الخضر
عند شرائك خضر مثلجة اختاري التي تتحرك بالعبوة اذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها فهذا يعني أنه سبق تدويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى
لاازالة الصدأمن ابريق الشاي
لإزالة الصدأ من الإبريق،يملأ بالخل الأبيض و يوضع فوق النار حتى الغليان فانه يزول تماما خصوصا لو كان الصدأ حديثا
إزالة الروائح الكريهة
إزالة الروائح الكريهة في الفرن
في إناء نضع عصير ليمونة + أوراق نعناع و نشعل الفرن لمدة ربع ساعة، نطفئ الفرن و نفتح بابه قليلا و نترك الإناء بالداخل فإن الرائحة ستزول تماما.
إزالة الروائح الكريهة في الثلاجة
يغلى الحليب و تضاف إليه أعشاب منسمة أو أوراق نعناع، و يوضع في الثلاجة و هو ساخن
إزالة الروائح الكريهة في المنزل
يقطع الخيار دوائر ويوضع في إناء به ماء، و يترك في مكان ما في المنزل (مكان
مختبئ )
طريقة لتقشير اللوز دون صلقه
هذه الطريقة تمكنك من تقشير اللوز مع المحافظة على مكوناته، و عند إستعماله كعجين لحشو بعض الحلويات مثل كعب غزال، فإن هذه الطريقة تجعلها لا تتفتت.
أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في كيس بلاستكي و يترك حتى يبرد.
أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في كيس بلاستكي و يترك حتى يبرد.
هكذا تسهل عملية تقشيره، مع المحافظة على مكوناته
طريقة لمعرفة العسل الحر
لمعرفة العسل الحر من العسل العادي
يأخد كأس من الماء، و توضع فيه ملعقة من العسل، فإذا لاحظت نزوله إلى القعر مشكلاً خيطاً واحداً دون تقطع فإن هذا العسل حر، وإن لاحظت الخيط يتقطع، فإنه ليس بالحر
يأخد كأس من الماء، و توضع فيه ملعقة من العسل، فإذا لاحظت نزوله إلى القعر مشكلاً خيطاً واحداً دون تقطع فإن هذا العسل حر، وإن لاحظت الخيط يتقطع، فإنه ليس بالحر
لطرد النمل من المطبخ والمنزل
طريقة طبيعية و سهلة لطرد النمل من المنزل، وهي دق 3 حبات من القرنفل مع ملعقة كبيرة من البقدنوس المجفف، و يوضع في المكان اللذي يمر منه النمل.
إرسال تعليق