المقادير
ورق لازانيا - حبة فلفل اخضر - حبة فلفل احمر - حبة فلفل اخضر - حبة بادنجان - حبة قرع ( كوسة) - قزبر - فص ثوم - حبة بصل
صلصة بولونيز : لتحضيرها نحتاج :
حبة طماطم محكوكة - كفتة - 1 بصلة - علبة صلصة طماطم
للبيشاميل :
1 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة دقيق - نصف لتر حليب - ملعقة ملح - قليل من الابزار - قليل من الكوزة محكوكة
الطريقة
نحضر اول طبقة
نقطع كل الخضار قطع صغيرة
نضع البصل في مقلاة مع فص ثوم و شوية ملح و نخليوها تتشحر
من بعد نضيفو البدنجان يتشحر شوية من بعد القرع و الفلفل و القزبر و نخليوها تطيب على خاطرها
و نحضر صلصة بولونيز
في طنجرة نضع بصلة محكوكة تتشحر و الثوم
من بعد ما تتشحر نضيف الكفتةو نحرك نخليوها طيب شوية و نضيف حبة طماطم محكوكة
و نضيف علبة صلصة الطماطم و ملعة ابزار -ملعقة ملح - ملعقة فلفل احمر - ملعقة كمون و نخليوها تطيب
نحضر البيشاميل
نضع ملعقة كبيرة زبدة تدوب
بعد ما تدوب الزبدة نضيف ملعقة دقيق و نحرك بسرعة
باش مايبقاش الطحين حبيبات
نبقاو نحركو حتى يقصاح الخليط
و نضيف الحليب شوية بشوية مع التحريك
و نضيف ملعقة صغيرة ابزار و شوية كوزة محكوكة
نضع ورق لازانيا في ماء يغلي مع شوية زيت
و نخليوها شوية نشوفوها بدات كاطيح نهوزوها مانخليوهاشي تهرس
ندهن الصينية اللي غاتدخل للفرن بالزبدة و نعمل ورق الازانيا
و نضع اول طبقة من خليط الخضر
ثم ورق لازانيا
ثم طبقة من صلصة بولونيز
من بعد ورق لازانيا
اخيرا طبقة من البيشاميل و جبن مبشور
كاتجي لديدة بزاااف والله كاتحمق
و بالصحة و الراحة اتمنى ان تنال الاعجاب ديالكم
إرسال تعليق