المقادير
5 بيضات - 1 كاس عنيبة سكر -
1 كاس عنيبة دقيق - 1 كيس فانيليا
للتزيين
قشدة طرية - كاكاو
الطريقة
الجنواز
نفصل بياض البيض عن صفاره
نضرب البيض مع نصف كمية السكر
والكيس فانيل حتى يصبح لونه ابيض
و نضرب البياض مع ما بقى من السكر
ونخلط بينها بمهل
ونضيف الدقيق
نضب الخليط في مول الفرن وندخله
مدة ربع ساعة الى 20 دقيقة يجب الا
يتحمر كثيرا
نقلب الجنواز فوق منديل مبلل ونلفه
بالمنديل بهذه الطريقة وندخله
الثلاجة ليبرد تماما
نضرب كاس من القشدة الطرية بالخلاط
الكهربائي جيدا و نضيف عليها
ملعقتين من الكاكاو و نخلط جيدا
سيصبح لونها فاتح بهادا الشكل
بعدما يبردالجنواز نخرج ونضع عليه
طبقة من الكريم انا رشيت عليه
شوكولا محكوك كما في الصورة
ثم نعيد لفه بعدم الضغط لتفادي
كسره و لتزيين وجه الكيك نضرب كاس
منالقشدة الطرية مع ملعقة كبيرة
قهوة دائبة و 4 ملاعق كاكاو ليغمق
لون الكريمة و نزين بها الكيك
التزيين حسب ذوقكي
و هذا هو الشكل النهائي اتمنى ان
ينال اعجابكم
إرسال تعليق