adstop

 






المقادير

الجنزواز


5 بيضات - 1 كاس عنيبة سكر - 1 كاس عنيبة دقيق

 - 1 كيس فانيليا

للتزيين

3 كاس قشدة طرية ( هولالا) - علبة أنناس أو حبة انناس    

طرية - 2 ملاعق كاكاو بودرة

الطريقة

الجنواز

نفصل بياض البيض عن صفاره

نضرب البيض مع نصف كمية السكر والكيس فانيل حتى يصبح 

لونه ابيض

و نضرب البياض مع ما بقى من السكر 



ونخلط بينها بمهل  ونضيف الدقيق


نصب الخليط في مول مستطيل بعد وضع ورق الطهي طبعا 

ضروري لنجاح الجينواز  وندخله الفرن مدة نصف 

ساعة يجب الا يتحمر كثيرا


عندما نخرجه من الفرن نقسمه الى ثلاث طبقات

و نسقيه جيدا بماء الذي كان فيه الأنناس المعلب 



و نضرب القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي جيدا الى ان تصبح 

كريمة 

ثم نضع طبقة من الكريمة على الكيك و قطع الانناس

بهذه الطريقة


ثم نضع طبقة الكيك الثانية بعد ان نسقيها  و بعدها طبقة من 

الكريمة و قطع الانناس  و أخيرا طبقة الكيك الثالثة و ندهنها 

كلها بطبقة رقيقة من الكريمة 


ثم نبدأ بالتزيين كل واحد عل حسب ذوقه



انا تركت القليل من الكريمة و اضفت لها ملعقتين كاكاو و زينة 

بها جوانب الطورطة






إرسال تعليق

 
Top