المكونات
حبتين جزر - حبتين طماطم مطحونة - حبة بطاطس - حبة بصل مقطع - 150 غرام قرع احمر - 250 غرام قمرون - 100 غرام سمك ابيض اي نوع - ملعقتين كبيرتين قزبر و بقدونس مقطع ناعم - ملح -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود (ابزار) - ملعقة صغيرة كركم (خرقوم ) - ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير)
الطريقة
اولا نقشر القمرون و نحتفظ بالقشور نغسلها و نصفيها و نضعها في لتر ماء و نضعها على النار تغلي مدة 10 دقائق ثم نصفي الماء المغلي
في طنجرة نصب قليل من الزيت و نضيف البصل و الطماطم و باقي الخضروات ثم نضيف التوابل و نخلط
بعدها نضيف الماء اللذي غليناه مع قشور القمرون بعد ان نصفيه و اخيرا نضيف قطعة السمك اللبيض و نغطي الطنجرة و نترك الشربة تستوي
بعد ان تستوس الخضار نضعها في الخلاط الكهربائي و نطحنها جيدا
ثم نعيدها على النار و نضيف لها القمرون و نتركها 10 دقائق الى ان تغلي و يستوي القمرون
ثم نقدمها بالصحة والراحة فيديو الطريقة على يوتوب لا تنسو مشاهدة الفيديو والاشتراك في قناتي شكرا للمتابعة
إرسال تعليق