المقادير
1 كيلو دقيق - كاس زنجلان محمص و مطحون - 2 ملاعق نافع محمص و مطحون - 2 ملاعق حبت حلاوى محمص و مطحون - 2 بيضات - 1 كيس فانيليا -رشة ملح - كاس زبدة مدوبة - نصف كاس ماء الزهر
الطريقة
ننخل الدقيق ثم ننخل النافع و حبت حلاور و الزنجلان و نضيفهم للدقيق و البواقي التي لم تنخل نعيد طحنها من جديد و نضيفها يجب ان يكونو مطحونين جيدا لكي لا يتقطع العجين
ثم نضيف البيض و الزبدة و ماء الزهر و سكر الفانيليا و رشة ملح
و نخلط العجين و نكمل العجن بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة رطبة
ندلك العجين جيدا لمدة 5 دقائق ثم نغطيه ببلاستيك و نتركه يرتاح لمدة 5 دقائق
بعد ان يرتاح العجين ندهن أيدينا بقليل من الزيت و مشكل كرات صغيرة و و نغطيهم ببلاستيك و نتركهم يرتاحو مدة ربع ساعة
ثم نقوم ببسطهم بالزيت مثل الرغايف المغربية
بعدها نضعها في مقلاة لكن لا نتركها حتى تستوي نتركها نصف استواء و نزيلها نضعها في صحن و نغطيها بمنديل حتى ننهي كل العجين
ثم نطوي بهدا الشكل لتشاهدو الطريقة بالتفصيل ارجو مشاهدة الفيديو
ثم ندهن بالماء و الدقيق لتلتصق
و نقطع بالمقص بهذا الشكل
ثم نقليها في الزيت و نضعها في العسل
و نرشها بقليل من الزنجلان و بالصحة والراحة مذاقها رائع و هشة جدا لا تنسو مشاهدة الفيديو والاشتراك في القناة
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.