adstop

 






المقادير
1 كيلو دقيق - كاس زنجلان محمص و مطحون - 2 ملاعق نافع محمص و مطحون - 2 ملاعق حبت حلاوى محمص و مطحون - 2 بيضات - 1 كيس فانيليا -رشة ملح - كاس زبدة مدوبة - نصف كاس ماء الزهر 

الطريقة


ننخل الدقيق ثم ننخل النافع و حبت حلاور و الزنجلان و نضيفهم للدقيق و البواقي التي لم تنخل نعيد طحنها من جديد و نضيفها يجب ان يكونو مطحونين جيدا لكي لا يتقطع العجين

ثم نضيف البيض و الزبدة و ماء الزهر و سكر الفانيليا و رشة ملح

و نخلط العجين و نكمل العجن بالماء  حتى نحصل على عجينة متماسكة رطبة 


ندلك العجين جيدا لمدة 5 دقائق ثم نغطيه ببلاستيك و نتركه يرتاح لمدة 5 دقائق 
بعد ان يرتاح العجين ندهن أيدينا بقليل من الزيت و مشكل كرات صغيرة و و نغطيهم ببلاستيك و نتركهم يرتاحو مدة ربع ساعة


ثم نقوم ببسطهم بالزيت مثل الرغايف المغربية


بعدها نضعها في مقلاة لكن لا نتركها حتى تستوي نتركها نصف استواء و نزيلها نضعها في صحن و نغطيها بمنديل حتى ننهي كل العجين

ثم نطوي بهدا الشكل لتشاهدو  الطريقة بالتفصيل ارجو مشاهدة الفيديو


ثم ندهن بالماء و الدقيق لتلتصق

و نقطع بالمقص بهذا الشكل 



ثم نقليها في الزيت و نضعها في العسل



و نرشها بقليل من الزنجلان و بالصحة والراحة مذاقها رائع و هشة جدا لا تنسو مشاهدة الفيديو والاشتراك في القناة










إرسال تعليق

 
Top